Эбернасса - земля волчья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Территории стаи » Солнечные камни


Солнечные камни

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь, по неширокой, но глубокой реке, на дне которой бьют теплые источники, проходит южная граница Единой стаи.
Берег реки, на которую еще простирается территория стаи, покрыт маленькими, большими и просто огромными валунами светло-коричневого, желтоватого цвета. Удивительно, но серых камней здесь нет. Волки говорят, что это оттого, что камни долгие годы впитывали в себя солнечные лучи, изжив мрачно-грязный оттенок. Валуны почти всегда теплые, даже зимой снег подтаивает у их подножия.
Берег обрывист. С вершины самого высокого камня до водной глади почти два метра.
Кое-где встречаются низкорослые, корявые деревья, сумевшие втиснуть свои стволы в щели между камнями. Чуть дальше, примерно в пятидесяти метрах, начинается лес.

0

2

На крупном камне, ничем не выделяющемся от всех остальных, сидит волк. Сильный ветер безжалостно треплет густую черную на загривке и постепенно светлеющую к животу шерсть. И даже эта роскошная шуба не спасает зверя от холодного касания воздуха. По сильному, жилистому телу пробежала дрожь - волк начинал мерзнуть, но не двинулся с места. В голове его бродили отнюдь не веселые мысли.
Солнце не всегда согревает... Вожак не всегда ведет свою стаю к успеху, - слова медленно, лениво, словно замерзшие, складывались в предложения, предложения обретали смысл. - Отец уже стар. Стар и слаб. Стая недовольна. Могу ли я сделать что-то?
Тряхнув головой, Сайтер оборвал линию мыслей. В сознании его воцарилась молчаливая пустота, которая все-таки была лучше, чем риторические и порядком глупые вопросы самому себе. Вопросы, на которые он все равно не знает ответов. Пока не знает.
Внизу билась о камни река, рассыпаясь миллионами осколков, которые снова возвращались в воду. И снова шли на бессмысленный приступ. Изредка пара брызг долетала до волка, оседая на плечах мелкой водяной пылью. Шум... Он позволял расслабиться и ни о чем не думать. И именно такой шум творился сейчас в стае Луны, некогда единой, а сейчас...
Они сомневаются. Во мне. Но уже не доверяют отцу. Им нужен новый вожак. Сильный... И я стану этим вожаком. Брат, сестра, вы ведь хотели этого, не правда ли?
На мгновение в белой пене реки ему почудились знакомые лица. Но только на мгновение.
Сайтер поднялся. Сколько он пробыл здесь? Час? Два? Пора возвращаться в стаю...

0

3

Взмах. Другой. Тень скользнула над рекой... Шелест ветра. Воздух. Хрустальный, точно стеклянный. И глухой клёкот из груди. Блеск живых, внимательных глаз. Река. Лёд не даёт права охотиться. Но волки долгое время выручали Кому. Самое сложное разглядеть их.
А вот и один из этих хищников. Задумчивый взгляд, мягко спикировала вниз. Щелкнула клювом и оказалась на ветке дерева, которое росло на берегу.
- Приветствую, серый хищник.
Наклонила голову. Птица представляла собой образец внимательности. Глаза светились жизнью, в них горела искра. Искра, заженная самой Матерью-Природой. Заженная при рождении. И она будет гореть до самой смерти птицы. Ветер то и дело пробирался под перья, но это пернатой охотнице было не страшно. Переступив с лапы на лапу, скопа стала ждать ответа. Е голос представлял собой тихий клёкот, в котором можно было разобрать слова. Тон, интонация была не насмешливая. Спокойная, с легким оттенком интереса.

Отредактировано koma (2009-03-15 14:57:23)

0

4

Где-то над головой послышался легкий, почти неслышный шорох крыльев. Птица... Сайтер поднял голову, что бы увидеть, как крупная птица примостилась на ветке невысокого деревца. Под тяжестью тела хищницы, а птица была именно хищницей, ветка немного прогнулась. Вниз слетели несколько крупных капель воды от подтаявшего снега. Сайтер усмехнулся. Он немного завидовал птицам, которые могут почувствовать небо... Иногда ему тоже хотелось крылья, чтобы можно было сбежать, улететь. Но это было невозможно.
- Приветствую, серый хищник, - волчье ухо с трудом разбирало слова в клекоте.
- И тебе доброй охоты, крылатая, - фраза пришла на ум как-то сама собой. За всю свою жизнь Сайтер всего два раза разговаривал с птицами, но помнил, что в разговоре они весьма своеобразны. - Что ты делаешь здесь? - возможно, фраза получилась чуть более жесткой и грубой, чем волку того хотелось. На мгновение поднялось желание смягчить фразу шуткой или мягким словом, но почему-то не стал.
Волк стоял и смотрел на сидящую птицу... Скопа? Вроде да, но не уверен. Сай вообще плохо разбирался в птицах.
- Как твое имя, крылатая? - поинтересовался он как бы между прочим.
Красивая птица...

0

5

Меня заметили... Чтож, мило.
Насмешливая мысль скользнула в сознание, а потом пропала, растворилась. Мозг птицы, как таковой, не может удерживать сразу несколько объектов. Так и зрение. Скопа то и дело отводила взгляд и вновь смотрела на волка. Очертания то и дело становились размытыми, неясными и просто ускользали. Но слова волка хищница расслышала и поняла.
- Пропитание ищу. Где вода, там и я.
Шевельнула крыльями. Ветер то и дело нахально пробирался под плотный слой перьев, заставляя дергаться, шевелиться. Следующий вопрос...
- Имя мне Кома. Комелита. А твоё, житель леса?
Да. Разговаривать с птицей, особенно со скопой, дело не легкое. Они любители говорить высокопарно, втискивая в обычные предложения обороты, эпитеты и прочее, прочее... Вообщем, глупым птицу было не понять.

0

6

У нее был очень странный взгляд.... У этой птицы. Легкий, но в то же время проникающий внутрь, холодный, но раскаленный добела. Может быть у всех птиц такие глаза, ясные, чистые, одновременно таинственные, незамутненные ничем, кроме их непонятных птичьих мыслей. А может, только эта незнакомка, впрочем уже не незнакомка - она ведь назвала свое имя - так смотрит.
После слов птицы о пропитании, Сайтер, словно ненароком, скользнул взглядом по воде, бившейся сейчас о камни. Она заметит и поймет невысказанный вопрос, просто же так интересоваться: "В такую холодину?" - было по меньшей мере не совсем уместным. К тому же волк не знал, как она отреагирует на эти слова. Птицы...
- Рад знакомству, рыбная хищница, - он чуть склонил голову в знак уважения. - Меня нарекли Сайтером, - тут глаза волка чуть сверкнули, и он чуть было не добавил: "И ты разговариваешь с вожаком этих лесов". Но он не был бы Сайтером, сыном и наследником волчьей стаи, если бы не сдержался.
Какое-то время помолчали... Взгляд птицы, не задерживаясь надолго на одном предмете, скользил по воздуху, изредка задерживаясь на волке. В такие моменты было не по себе, и Сай не был уверен, нравится ли ему она. Кома.
- Каковы новости ты несешь на своих быстрых крыльях, парящая в небе, - придумывать каждый раз новые обращения было нелегко, но волк старался. - Что слышно на свободных землях?
Она может быть полезна, ммм... Если попробовать завести с ней хорошие отношения, то кто знает, кто знает... - почти постоянно нахмуренные брови чуть разгладились, темные глаза осветились краснотой.

0

7

Тишина. Медленно и бесшумно идет по камням полукровка. Немного жалкое зрелище, но все же так оно и было. Ноэль была в раздумьях и даже в каком-то смысле не понимала где она и что она делает. Вдруг послышится чихание. Это чихнула Ноа. Она вдруг пришла в себя и поняла где находится.
Интересно что я здесь делаю??Хотя это не так уж и важно..- Мысленно послышатся слова в голове полукровки. Вдруг Ноэль подскользнулась, но не упала. Лапы не подвели.
- Фух..
Послышится тихий и немного хриплый голос Ноэ. Теперь она "включила" свои мозги и поняла что нужно быть поосторожнее, а то так можно и в реку упасть. Воду ты любила пить, а не плескаться в ней. Ноэль остановилась на одном из больших камней и начала осматриваться.
Всворе после осмотра Ноа поняла что она здесь не одна. Кроме неё здесь еще был незнакомый волк и незнакомой тебе породы птица.
Ноэль осмотрела проходимцев. Она задумалась уйти или остаться. Сложный вопрос. Волк мог быть огресивен как и птица. В голове Ноэль вдруг появилась картина. Будто волк душит ее ,а птица выкалывает глаза. Полукровка поперхнулась и ее глаза стали довлольно большими. Она была меньше волка, но больше птицы. Нда силы точно не равны, так что лучше убежать или познакомиться.
- Поскольку я не трусиха, сорее всего второй вариант лучше..- подумала Ноэль и чуть поближе подошла к незнакомцам.
- Здраствуйте..
Проговорила полукровка решив сначало разговаривать на "вы", а потом если волк будет весьма добрым то потом можно было бы перейти и на "ты". Но пока об этом задумываться еще рано.

0

8

Взгляд вновь скользнул пл волку. По реке, по небу... Поймав удивленный взгляд хищника, скопа позволила себе насмешливо клацнуть клювом.
- Вы, серые хищники, весьма плохо представляете себе житье-бытье птиц...
Замолчала. Оборвав фразу. Задумчиво посмотрела на реку, на воду. Полоса воды у берега не была скована льдом. Этио давало надежду на обед. Но прежде... Волк. Хищница, пусть пернатая и крылатая, но всё же хищница, чуть наклонила голову, разглядывая зверя то одним, то другим взглядом.
- Твоё имя странно для меня. Но всё же приятно. И для слуха и для души.
Шевельнулась. Да, к замысловатым оборотам речи нужно привыкнуть. Но для скопы это было делом привычным. Это наверное небо, свобода так действует. Ведь там, в вышине, не существует границ. Каждый верен прежде всего себе. И небу...
- Живой мир велик... Небо же безгранично... Новостей много, всех не перечислить.
Призадумавшись, Комелита призабыла об окружающем мире. Потом, очнувшись, продолжила:
- Весна вступает в свои права. Снег плавится, леса оживают. Но с оттепялями приходят беды...
Фраза вновь оборвалась. Привыкайте. Такова манера речи. Внезапно послышался чих. Но острота зрения парящей в небе помогла разглядеть незнакомку намного раньше звука и её открытого появления.
- И тебя приветствую, пёсье дитя.
Это не было оскорблением. Птицы не ценят чистоту крови. Они просто называют вещи их истинными именами.

0

9

Тихий клекот птицы, в котором волк едва разбирал слова, проникал в самое нутро. Казалось, он слышит ее не ушами, а чем-то внутри, чем-то, чему нельзя дать точное определение. Быть может, душой, хотя душа - такое неоднозначное понятие...
Разговор казался немного заторможенным, словно скованным льдом. Долгие паузы, короткие фразы, содержащие в себе огромный смысл или не содержащие ничего. Это уже как посмотреть...
С оттепелями приходят беды, - эхом отозвались мысли. - Приходят беды... Но что делать, если они необходимы? Если вслед за бедами приходит благо? - вопросы, вопросы, вопросы без ответов. Сколько вас было, а сколько еще будет? И это тоже вопрос, на который вряд ли кто-нибудь сможет внятно ответить.
- Скажи мне, птица, - голос тихий, едва различимый, но Сай уверен, что она услышит. - Кома, скажи мне, что означают твои слова?
Если можешь... - хотя сам волк был уверен в обратном. Сейчас она скажет, что каждый может понимать ее фразу, как может. И будет права.
Вдруг мимо носа пролетел запах. Здесь был кто-то из стаи... И почти одновременно легкое "фух". Откуда-то спереди вышла волчица. Он знает ее? Да, это же... Точно, Ноэль-полукровка. Брови снова собрались у переносицы, а голова опустилась вниз. Вид волка сразу стал более угрюмым и суровым. Таким, каким его привыкли видеть в стае.
Здравствуйте? Она что, не признала меня? - короткий укол по самолюбию. Действительно, Ноа смотрела на него как на чужака. Странно...
Приветствую, - волк склонил ниже и без того опущенную голову.
Узнает или нет?

0

10

Ноэль услышала ответное приветствие от птицы, а потом и от волка. Сранно, но волк казался знакомый, но полукрвка не могла вспомнить где она его видела или слышала. В нос удаил знакомый запах. Она вспомнила одну вещь про волка. Ноэль подошла поближе к собеседникам, если эту компанию можно так назвать и посодила свою пятую точку на землю.
Глупая..Это же наследник вожака..Можно даже сказать вожак..- послышаться в голове слова. Ты будто развивала способность второго "я" и тебе это нравилось, как не странно. Ты встряхнула головой и не ловко прижала уши к макушке головы.
- Прошу прощения, я вас не узнала.
Скажешь ты и слегка поклонишься Сайтеру. На морде Ноэ не было улыбки или еще чего нибудь. Сейчас у нее не было никаких чувств. Полукровка сморгнула и перевела свой взгляд на птицу. Ноа тоже слегка сделала поклон незнакомке в знак приветствия.
Все-таки это знакомая вожака..Так будет лучше..Наверное..- подумает Ноэль и слегка ухмыльнулась.
Она пару секунд будет любознательно рассматривать птицу, но после перевела взгляд под лапы и слегка задумалась.
Хмм..Интересная порода птиц..Хоть я ее и незнаю..- мысленно прозвучат слова в голове полукровки. Ноэ почувствует что кончик её хвоста мокрый. Не приятное ощущение. Она фыркнет и нервно дернет ухом в сторону воды.

0

11

Пернатая разведчица, носитель радостей и бед, медленно повернула голову. Весь этот разговор начинал казаться ей сном, тем, чего не было и никогда не будет. Она приметила огромный валун напротив серых хищников. Мягко спланировав, она села на его вершину, обдумывая ответ.
- Сайтер, волк, который хочет знать многое... В лесу бродят слухи, недомолвки, сплетни. Мы все висим над пропастью молвы народной...
Сверкнула глазами, и продолжила:
- было дерево. Оно погибает. Но его ростки, сыновья будут жить, расти...
Тихий, чуть торжествующий клёкот. И пронзительный взгляд. Волк должен понять скопу. Должен, обязан.
- Пора заняться добычей пропитания... Прошу меня извенить.
Птица подмечала всё. Подметила она и южный, теплый ветерок. Клацнув клювом, Кома следила, как по сероватому льду пошли трещены. Мгновенно поднявшись на крыло, скопа сделала круг на рекой. Участок чистой, нескованной льдом воды, расширялся.
Кружа над полосой воды, птица видела лишь своё отражение. Множество бликов, волны... Добычу разглядеть сложно. Но её зрение было создано иначе. Скопа автоматически, не осознавая, отделяла лишнее. И вот... Цель.
Сложила крылья, камнем упала вниз. У самой поверхности воды раскрыла "вторые" конечности. Выставила вперёд лапы с загнутыми когтями, имеющими небольшие зазубрины. И тотчас вцепилась в спину жертвы. Рыба оказалась немаленькой. Она резко извернулась, едва не сломав лапу хищницы. Но птица тянула наверх, и жертва решила оставить попытку бороться. У неё был шанс сбежать. Она бросилась в глубину, работая мощным хвостом. Когти засели слишком далеко. Постепенгно скопа по живот ушла в воду. Это было уже довольно опасно. Вскинув голову, Кома резко взмахнула крыльями и дёрнула лапами. И почувствовала свободу. Добыча ушла, но и сама Комелита была жива. Набрав высоту, она вновь начала кружить, высматривая новую цель.

Отредактировано koma (2009-03-17 18:57:54)

0

12

Полукровка извинилась, прижав уши к голове и чуть поклонившись. Сай сдержал легкую самодовольную усмешку. Самому себе он не врал никогда и мог признаться, что действительно любит власть и хочет получить признание стаи. Волку нравились такие моменты, и он бы с удовольствием продлил бы их, но выходить из роли нельзя. Сайтер даже немного раздраженно кивнул Ноэль, вновь переводя отвлекшийся взгляд на птицу.
На ветке той уже не было. Когти еле слышно лязгнули о камень напротив. Слова скопы, все такие же вывернутые, с причудливыми оборотами и сравнениями, зазвучали в голове, эхом раздаваясь под сводом черепа.
И клекот с едва заметными нотками торжества. Попрощавшись, Комелита взмыла в воздух, явно с намерением поохотится в водах здешней речушки. Немного погодя легкий плеск со стороны воды доказал это. Но волк уже переключил свое внимание на Ноэль, хотя в сознании его еще звучало пророчество, если это можно было так назвать, птицы.
Надеюсь, мы еще встретимся, птица по имени Кома, - тихонько прошелестела мысль.
- Ты на прогулке или пришла с каким-то поручением? - слова очень сухие и жесткие. Даже обращаясь к полукровке, волк смотрел куда-то вдаль, словно сквозь нее. Многие не любили с ним разговаривать только из-за этого одного взгляда, другим было наплевать, а с третьими не общался он сам. Но Сайтер не собирался исправляться, считая, что должен быть именно таким: жестким, уверенным и спокойным. Именно этих качеств не доставало ему в далеком прошлом, сейчас же волк был словно средоточием этих качеств.

0

13

Ноэль услышит удаляющиеся взмахи крыльев птицы. Она еще не знала имя незнакомки..И наверное неузнает никогда..Хотя, бог его знал. Ноа понаблюдает взглядом за улетающей птицей и переведет взгляд на волка. Он не смотрел на полукровку и поэтому решив сделать тоже самое "волчица" дернула ухом и перевела взгляд на солнечные камни.
Нда..Какие красивые камушки..Просто слов нету..Так бы смотрела и смотрела на них..- подумает Ноэль и зевнет не спуская взор с камней. Вскоре стояв в одном положении, полукровка вздохнула и лениво потянувшись села на землю.
- На прогулку..Думала погулять одна, а тут вы оказались..
Проговорит Ноэль услышав вопрос волка.
Наверное мне стоит уйти и оставить его одного со своими мыслями..- прозвучат слова в голове и на секунду замолкнут. Хотя наверное если бы он хотле побыть один он бы уже давно от сюда ушел..Так что пока останусь..- продолжится в голове мысль Ноэ и та уберет хвост под себя, посчитав что так будет удобнее сидеть на твердой земле.
- Сайтер, мне уйти?
Вдруг спросит Ноэль подняв и направив уши в сторону волка. Полукровка удивится тому ,что она назвала волка по имени.

0

14

Порыв ветра взъерошил густую шерсть на загривке. Колючие и холодные пальцы воздуха коснулись кожи, посылая по телу дрожь. Ветер крепчал, и оставаться здесь, где он гуляет, словно в небе, было не самым лучшим решением.
Волк соскользнул с камня, на котором продолжал стоять до сего момента. Именно соскользнул, мягким и плавным движением. И только после этого ответил на вопрос полукровки.
- Нет, Ноэль, можешь не уходить, - сейчас он действительно не хотел оставаться один. Особенно после пророчеств птицы. После разговора со скопой остался неприятный осадок где-то внутри. И оказаться в одиночестве значило долгие размышления над сказанным, что обязательно приведет к какой-нибудь глупости. А глупости, особенно сейчас, всегда тоскливо слонялись на последнем месте в списке дел Сайтера.
И, запоздало, удивился. Ноэль никогда ранее не называла его по имени, хотя ей было доступно это - все-таки жена Рагнара, а он не последнее лицо в стае. Но показывать удивление было глупо, и волк оставил без внимания слова полукровки.
- Ноэль, - он чуть помедлил, словно раздумывая над следующими словами. - Я... хочу спросить, - и снова запинка. - Что сейчас думает стая?
И приготовился добавить, если потребуется: "Отец велел узнать мне это".
Воистину, сегодня день открытий... Мне нужны слова волков. Четкие, слова. Можно без имен. - Чуть с ленцой мысли растягивались, но под конец предложения сжались, словно пружина.

0


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Территории стаи » Солнечные камни