Эбернасса - земля волчья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Водоемы » Дикая река


Дикая река

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дикой её называют только волки. В оленьем языке самые сложные слова длиной в три буквы, а бизоны и медведи никогда не дают названия рекам, долинам и горам. Но с названием волки не ошиблись - Дикая река имеет много водоворотов и небольших водопадов, её глубина может резко меняться, а в ширину она столь велика, что на другой берег без особых хлопот можно перебраться только зимой, когда река покрыта льдом. У неё быстрые течения, она всегда полноводна, и в ней много рыбы. Несмотря на свой буйный нрав, Дикая река обзавелась тихими запрудами и спокойными песчаными берегами.

0

2

Марайна не любила начало весны. Пронзающий ледяной ветер, грязный серый снег...Какая радость в том, что твои лапы по пятку утопают в мокрой противной земле и каждый шаг становится мучением? Нет уж, увольте. Вот конец апреля и начало мая - другое дело. Снег истаивается в маленькие ручейки, оживают травы, лес просыпается и наполняется дичью. Да, тогда пробежаться резвой рысью по полю, чувствуя приятное дыхание свежего ветра и аромат зверобоя - истинное наслаждение.
Волчица медленно ступала по берегу реки, аккуратно, стараясь не подскользнуться на грязи, переставляла лапы. И довольно щурилась, глядя в чистое голубое небо. Мара находилась в прекрасном расположении духа и совсем позабыла о том, что сейчас начало весны - самая нелюбимая пора. Иногда она вспыхивала ярким огоньком и, словно волчонок, пускалась в веселый аллюр, задорно взмахивая пушистым хвостом. А потом поднималась выше по склону берега, терлась мордой о влажные стволы деревьев и снова спускалась к самой кромке воды, крепко скованной льдом. Сердце было наполнено невероятной легкостью и желанием разделить эту легкость со всеми. Эх, пьяная весна!

0


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Водоемы » Дикая река