Эбернасса - земля волчья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Горы и холмы » Южные холмы


Южные холмы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Гораздо меньшие по площади, чем Северные, Южные холмы - это земли крайностей. Зимой здесь стоит лютый мороз и дуют суровые ветра, а летом стоит невыносимая жара; если дожди - то раз в полгода и одни из самых сильных; если туман - то густой и стоит несколько недель; если засуха - то долгая и мучительная. Обычно, чтобы испытать наследника, стая оставляет его одного на несколько дней в этих землях...

0

2

----> Бурелом
Холодное солнце вовсе не грело, Выдра поежилась от холода. Остался неприятный осадок от разговора с Дарзой и Ото. Да, глупо бросила их обоих Выдра, даже ничего толком и не сказав. Ну и пусть, ну и ладно!.. Какая, собственно, разница?.. Если Альма много думала о том, кто и что о ней думает, она бы не смогла наслаждаться жизнью полностью.
Но все-таки общение с неприяными особями сделали свое: настроение испортилось. Появилась странная озлобленность на все, что окружало волчицу. Хотелось рвать и метать. Наверное потому лапы принесли Выдру именно к этим холмам, с жестоким климатом и пронзительным ветром. Просто что бы сорвать злость, борясь с погодой.
Ветер заставлял волчица вжимать голову в плечи и распушивать серую, грубую шерсть. Снега тут было предостаточно и таять, похоже, он собирался совсем не скоро.
Подушечки на лапах начали отмерзать, но Выдру это вовсе не останавливало. Она будто бы на зло выбирала самые заснеженные места, что бы отдать всю себя на борьбу с ветром и холодным солнцем.

0

3

Таймо медленно крался по лесу. его глаза сверкали. Он охотился. Таймо принюхался. Здесь кто-то есть! - понял он. Волк начал подкрадываться к неизвестному существу, он шел навстречу ветру, так что этот "кто-то" не сможет его почуять. Молодой волк присел и... прыгнул на неведомое существо... Внезапно в нос ударил смутно-знакомый запах...

0

4

Выдра не услышала подкрадывающегося зверя. Он выскочил слишком внезапно, слишком быстро... Но не зря Альма занимала в стае место война. Волчице хватило реакции вывернуться из лап нападающего и больно хватануть его за морду. После чего отскочить.
Выдра замерла, скаля зубы и подняв на загривке шерсть. Но с каждой секундой, по мере того, как Альма понимала, кто перед ней стоит, она все больше успокаивалась. Это был волк её стаи, с которым она достаточно мало общалась, но знала, что его зовут Таймо.
Серый, судя по всему, охотился. Только вот почему набросился на неё, на Выдру?..
- Ты совсем одурел? Тебе мозги отморозило?! Ты на кого нападаешь или солнце глаза ослепило?! Рысий хвост... выругалась Выдра, недовольно опуская шерсть на загривке и принимая менее агрессивную позу. Как ни как, одностаец. И какое бы злое настроение у Выдры не было, лишних конфликтов на свой хвост она не искала.
Солнце светило ярко, но не грело. Это было обидно больше всего. Так хотелось бы, что наступила настоящая, теплая весна!..
Волчица отвернулась, больше не смотря на Таймо.

0

5

Таймо отскочил, вздыбив шерсть, и стал потирать лапой морду. Он понял, что нападает на своего одностайного волка, уже в момент прыжка и не успел остановьться вовремя. Реакция волчицы была для него вполне понятна, но не слишком ожиданная и уж очень болезненная. О, нет! - мрачно думал просебя молодой волк. - Опять я сделал не то! А хотел показать себя, шерстяной дуралей!
- Сама ты сдурела! - огрызнулся Таймо в ответ. Он уже перестал тереть окровавленную морду и просто злобно смотрел на Выдру. - Откуда мне было знать, что это ты?
Опять я опозорился! Брат будет насмехаться...отец...опять будет читать лекцию про то, что мне пора бы уже учиться нормально охотиться и сражаться! "Бери пример со старшего брата!" - Таймо совсем помрачнел.

0

6

Выдра смотрела на Таймо и с каждым его словом волчице становилось все веселее и веселее. Он казался таким забавным и смешным!.. Его поведение и слова не могли не вызвать улыбку на морде Выдры.
- Ладно, ладно. Я никому не скажу сказала Альма с усмешкой.
Настроение теперь вновь начало подниматься. Быстрая перемена настроения и мылей была свойсвенна Выдре. И разговор с таким существом, как Таймо не мог не радовать волчицу.
Хотя что-то в словах волка было правдой: старший его брат, Сайтер, мог бы насмехаться над младшим. Выдре казалось это обидным, но это не её семейные проблемы... Ей остаеться только смотреть со стороны и раздумывать про себя, делать какие-то выводы.
Ветер пронизывал насквозь. От сидения на месте становилось ещё холоднее, надо было что-то сделать, как-то согреться.
- Давай поохотимся, что ли... задумчиво произнесла волчица, смотря даже не на Таймо, а куда-то в сторону. Эта её привычка, не смотреть на собеседника, часто раздрожала многих и эти многие пытались как-то изменить волчицу. Но ничего не помогало... Выдра была упрямая, как осел.

0

7

Во время своих мрачных размышлений, молодой волк вдруг с удивлением услышал смех Выдры. Он уже совсем не сердилась и весело смеялась. Ой, кажется я болтнул лишнего! - понял Таймо. - Но зато все наладилось! Настроение приподнялось. Ладно, ладно. Я никому не скажу - пообещала волчица.
- Правда? - обрадовался Таймо. - Спасибо!
Он и правда был очень благодарен Выдре. Эту ошибку удастся замять! Волк совсем повеселел. Давай поохотимся, что ли... - Выдра чуть не приплясывала от холода, и Таймо обнаружил, что и сам замерзает. Волк мигом вскочил на лапы.
- Конечно! - согласился он. - Только на добычу меньше оленя я не согласен! - слегка улыбнулся он.

0

8

Длиноухий заяц выполз из норы и понюхал заснеженый воздух. Он не почувствовал волков и потому решил, что все чисто.
Это был молодой зверь, рожденный всего-то прошлой весной. На нем красовалась ещё белая, но уже облезлая с боков шкура.
Не взирая на ветер, заяц принялся рыться в снегу, в поисках пропитания для себя.

0

9

Волчица немного нахмурилась. Таймо резвый, судя по всему. Но берет слишком высокую планку, двоим волкам никак не справиться со взрослым оленем, а оленят пока ещё нет.
- Ну, олень... Ты это высоко загнул! тявкнула Выдра немного осуждающе.
Она потянула носом воздух и к её радости почувствовала запах зайца.
- А вот зайчатина как раз нам по зубам... Пошли, он находиться совсем не далеко, в нескольких хвостах от нас. с усмешкой заметила Альма и, повернувшись, принялась заходить справа от добычи.
Что может быть лучше сейчас - поохотиться? Сорвать свою злость на жертве, хоть немного расслабиться. Как она любила долго гнать добычу, что бы уже еле дышать, что бы уже приятно гудели лапы, а потом впиваться в неё, ощущать теплую кровь на языке. И тогда внутри рождается странная радость, ликование. Вот оно, желанное, приследуемое... вот, у тебя в зубах! И тогда кажеться, что весь мир у тебя в лапах, что ты властелин своей судьбы и всех своих надежд..
В такие моменты ты даже и не думаешь о том, что смерть уже стоит за твоим плечом. В охоте Выдра забывала о том, что у неё лейкемия, что она просто считает мнгновения до своей смерти.
В охоте ей казалось, что она будет жить вечно, что все болезни и все невзгоды отступяться и уступят ей эту жизнь.

0

10

- Ну почему? - тоже нахмурился Таймо. - Если постараться и выбрать послабее, то возможно...
А вот зайчатина как раз нам по зубам... Пошли, он находиться совсем не далеко, в нескольких хвостах от нас.
Волк принюхался. И правда заяц. Сидит совсем рядом.
- Заяц...  - поморщился Таймо. - Это на один зуб!
Но все-таки присел и стал крастся слева от добычи. Чую, этот заяц просто так не дастся... - думал Таймо, подкрадываясь. - Наверняка придется погоняться. Что ж,это хорошо....я сейчас как раз хочу поноситься! Хоть развлекусь немного...
Заяц уже совсем рядом...секунда и...как сладко замирает сердце в эту последнюю секунду перед прыжком! зрачки расширяются, внутри словно какой-то толчок, дыхание замирает...Таймо уже видел пушистый мех зверька...прыжок! Волк погнался за добычей...

0

11

До последней секунды заяц думал, что ему ничего не грозит. Он приспокойно разрывал лапками снег, выискивая пожухлую траву и мох. Пока ещё с едой было худо, но наверное скоро уже будет легче. Весна, как ни как...
Ветер дул прямо в морду зверю, потому он не чувствовал приближения охотников.
Все бы у волков получилось легко и просто, если бы ветер внезапно не переменился. Мнгновенно заяц отпрыгнул в сторону, спасая свою молодую шкуру от клыков хищников.
Их было двое, приедться постораться скрыться...
И жертва бросилась наутек, по своей заячьей привычке петляя и резко поворачивая.

0

12

Выдра тут же бросилась следом за добычей, про себя проклиная предательский ветер. Ну это же надо!.. Поменяться так быстро, так резко, да ещё и в последнюю секунду. Ветер вроде бы как насмехался над двумя охотниками, напоминая им, что их голод и сытость зависит от него.
Ну что ж... Не в первой приследовать жертву.
Один большой прыжек переместил волчицу на несколько метров вперед, лапы ударились о земь и началась привычная гонка. Дыхание тут же уравнялось. Это происходило уже на уровне автоматизма, по привычке. Но вот что Выдра не любила - это долго приследовать жертву... Это было скорее психологически, чем физически невозможно. Физически волчица была достаточно вынослива, но выполнять долгую, нудную работу, пусть даже это будет монотонное переставляние лап, Выдра не могла Ну не могла, и все тут!.. Это было выше её сил.
Понимая, что она не сумеет долго продержаться в этом приследовании, Альма решила, что надо что-то делать. Резко увиличив скорость, волчица принялась подрезать зайца со своей стороны, заставляя его изменить траекторию и бежать в лапы Таймо. Если волк немного увеличит скорость и с  правельной растановкой сил бросится на зайца - добыча окажется в его зубах. Это сложно, потому как зайцы движутья почти всегда рывками, петляя и часто изменяя траэкторию. В этом плане волки не так проворны.

0

13

ОФФ: а его ловить и съедать можно? :D
Таймо радостно бежал за добычей, когда волк поближе подбирался к зайцу, он громко щелкал зубами прямо за ним, чтобы зверек бежал быстрее. Ему нравилась эта гонка... Все нервы и мышцы напряжены, все тело волка работает, как никогда... И это чувство, когда осознаешь, что добыча убегает от тебя, и ты видишь, как белый звостик мелькает перед твоим носом... Таймо заметил маневр Выдры и увеличил скорость...его клыки уже были совсем близко к зайцу...

0

14

Офф: еште, еште))) Для того этот бот и создан...)

Заяц ловко увильнул от волчицы, отскакивая в сторону волка, сам того не замечая напрыгивая на его клыки. Но жаркое дыхание зверя обожгло жертву. Заяц отпрыгнул в сторону, в панике метаясь меж двух огней. Попытки увеличить скорость и выскользнуть из этой мертвой зоны не привели бы к успеху - волчица теперь была немного впереди зайца, успеет перехватить. А если резко повернуть в сторону - наколешься на клыки волка...

0

15

Жертва дернулась в сторону, Таймо не сумел схватить её. Пора заканчивать это преследование - психика Выдры больше не выдерживала такой однообразной погони.
Сейчас её очередь нападать.
Все эти мысли промелькнули в голове с огромной скоростью, в долю секунды. В тот момент, как заяц отпрыгнул от зубов Таймо, Альма потянулась вперед, быстро ухватила добычу за загривок. Но в этот момент волчица споткнулась, вместе с зайцем покатилась кубарем по земле, но не розжала клыков, оставила их крепко сжатыми.
Выдра подскочила, как ужаленная, сжимая в зубах потрепанную тушку зайца. Судя по всему Альма подвернула лапу, так как она начинала неприятно гудеть. Но сейчас слишком много было в крови адреналина, что бы замечать эту боль. Быть может познее этот вывих аукнется Выдре и она неделю будет хромать, но не сейчас.
Сейчас бешенно билось сердце где-то в виске, зубы будто закаменели: Выдра захотела разжать их, что бы выпустить добычу, но не смогла. Прошло несколько секунд, только потом волчица разжала челюсть. Мертвый заяц безвольной тряпкой упал на землю.
- Вот... вздохнула Выдра.

0

16

Заяц успел отскочить, но Таймо не растроился. Он видел,какзверек метался между деревьев и как Альма прыгнула  вперед. Волчица споткнулась и упала, сжимая добычу в клыках. Таймо подбежал к ней.
- Ты цела? Отличная охота! Жаль только, что быстро кончилась! - с сожалением вздохнул волк. - Вот бы так бежать и бежать за добычей... - мечтательно произнес Таймо, обюхивая потренпанную тушку.

0

17

Выдра фыркнула и тряхнула головой. Тело начинало потихоньку расслабляться.
- Да цела я, цела... кивнула головой Выдра, хотя с каждой секундой лапа начинала болеть все сильнее и сильнее. Ничего, переживет... Она все может пережить.
Есть не хотелось. Пусть Таймо поужинает, или же отнесет и отдаст кому-то в стае. Возможно, у него есть подруга, которую он может порадывать аппетитным кроликом, или же угостить отца. Поймать такого относительно жирного кролика в начале весны - большая редкость.
- Не люблю приследовать. Скучно... Лучше сразу - в глотку. лениво вздохнула волчица и уляглась возле, пока ещё голого, дерева.
Ветер немного улегся, настроение тоже улучшилось. Яркое солнце грело серую спину, Выдра мечтательно закрыла глаза. Сердце потихоньку уменяшало скорость, билось уже не так сильно и быстро. Вот именно эти моменты после охоты Выдра любила. Можешь расслабиться, отдохноть, успокоиться... Жаркая кровь в жилах перестает так бурлить, ты потихонечку весь расслабляешься, отдаешься этим солнечным лучам, которые так приятно груют спину...

0

18

Волк отряхнул пыль, приставшую к меху во время гонки по лесу.
- Ну и хорошо! - улыбнулся молодой волк. - Ты будешь есть?
Волк слегка подтолкнул лапой тушку. Он наклонился и обнюхал зайца. Совсем свежий. Кровь еще не остыла. Таймо невольно облизнулся. В животе тихонько заурчало. Давно я не ел... - слегка сконфузился волк. Он поскреб лапой по земле и вопросительно посмотрел на Выдру.

0


Вы здесь » Эбернасса - земля волчья » Горы и холмы » Южные холмы